menulogo 2

مخبر مالية و بنوك و إدارة أعمال

جامعة بسكرة

تكريم مدير جامعة بسكرة لرؤساء تحرير المجلات العلمية

عقد مدير الجامعة الأستاذ أحمد بوطرفاية مساء يوم الثلاثاء 18 ماي 2021 بقاعة الإجتماعات بالمديرية، اجتماعا تنسيقيا مع رؤساء المجلات العلمية لجامعة بسكرة ،وذلك بحضور مدير المنشورات الجامعية الأستاذ رابح خوني .

استهل مدير الجامعة الجلسة بالثناء على المجهودات المبذولة من قبل رؤساء التحرير في سبيل الرقي بالمجلات الجامعية الى التصنيف c في الترتيب الأخير، مشجعا مبادرة الأساتذة الذين سعوا لإنشاء مجلات علمية جديدة في تخصصات مختلفة وهي مجلة السبق في تخصص علم النفس، ومجلة التعاون الدولي في العلوم السياسية وكذا مجلة رؤى في الأدب العربي.

مدير المنشورات الجامعية بدوره وخلال كلمته اوعز الانجازات التي تم تحقيقها في الرقي بتصنيف هذه المجلات العلمية الى اتحاد جهود رؤساء المجلات وسعيهم الدؤوب وارادتهم القوية في تحقيق الاحسن في ظل مرافقة وتوجيه مدير الجامعة ومتابعته المستمرة لكل الخطوات بحرصه على تهيئة الظروف وتوفير الإمكانيات اللازمة لهذا الانتاج المعرفي، واعتبر الاستمرار في هذا المسار وتحسين مستوى الأداء يتطلب تنظيم دورات تكوينية أخرى لتعزيز كفاءة رؤساء المجلات العلمية بهدف مواكبتهم لجميع المستجدات على الساحة العالمية في هذا المجال.

وقد اغتنم الطاقم الفرصة لتوضيح بعض المسائل التي تعيق سرعة ارتقاء المجلات في التصنيفات المحددة، ولاقت انشغالتهم صدا كبيرا لدى مدير الجامعة الذي جدد دعمه المادي والمعنوي واكد على ضرورة إيجاد حلول فعالة وعملية تسمح بسلاسة ارتقائها داعيا الى اجتهاد أكبر من اجل الوصول الى ارقى التصنيفات.

وفي ختام اللقاء واصل المدير توجيهاته ونصائحه الداعية الى الاستمراية في بذل الجهد لتحقيق تغطية شاملة لجميع ميادين وتخصصات الجامعة عبر هذه المجلات مما يمنح الفرصة لطلبة الدكتوراه لنشر انتاجهم دوليا والحفاظ عليه بشكل يساهم في تحسين ترتيب الجامعة في المواقع العالمية ، ليختتم بعدها الإجتماع بوقفة اعتراف للمجهودات الملموسة من قبل رؤساء التحرير أين قام السيد المدير بتكريمهم من أجل إعطائهم دفعة معنوية تعبيرا عن الامتنان بما تم تحقيقه من إنجازات.

53 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع