أهداف المخبر

2- دكتوراه العلوم في الأدب العربي

3- الماستر

4- الدكتوراه

- إقامة ندوات فكرية وأدبية دورية لغرض التكوين.

- تدريب الطلبة على مناهج البحث العلمي في تحليل النصوص.

- تحقيق التواصل بين دارسي اللغة والنقد الأدبي ومختلف الفروع والتخصصات الموازية والمقارنة في استعمال المناهج قصد التواصل ومد جسور المعرفة بين مختلف التخصصات لتحقيق التواصل وإزالة الحواجز بين الباحثين.

- تسجيل الأطروحات والرسائل الجامعية ومذكرات التخرج المتعلقة بمشاريع فرق البحث.

- تحقيق التبادل العلمي والفكري بين المخابر المماثلة على مستوى الجامعات والمراكز الجامعية الجزائرية.

- امتلاك الأدوات الإجرائية والمناهج الحداثية اللازمة لمسايرة البحث العلمي قصد تكوين المؤطرين.

- الارتباط بالمكتبات ومراكز البحث العلمي المختلفة، وطنيا ودوليا لاكتساب المهارات وتبادل الخبرات.

- اتساع ودوام نشاطات البحث العلمي وتطويرها، لإبراز الجوانب الفكرية والفلسفية التي تساهم في تطور الفكر الإنساني.

مـخبـر وحــدة التكويــن و البحث فـي نظـريــات القــراءة ومنــاهجهـــا « LAB_RECEPTION » جــامعة محمـد خيضـر بسكــرة ص ب 145 ق ر, 7000 بسكــرة ,الجزائــر